В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Правительство внесло в Госдуму законопроект Минздрава о дистанционной розничной торговле лекарственными препаратами. Через интернет предлагается разрешить продажу безрецептурных лекарств для медицинского и ветеринарного применения. Одновременно будет введен запрет на розничную торговлю рецептурными препаратами, сообщается на сайте правительства.

Согласно законопроекту, аптечные и ветеринарные аптечные организации предлагается наделить правом розничной торговли дистанционным способом безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения. Предлагается сведения о сайтах, содержащих информацию о продаже дистанционным способом лекарств, отпускаемых по рецепту, внести в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов. Их можно будет закрывать в досудебном порядке.

«Также предлагается уточнить определения понятий «фармацевтическая деятельность», «аптечная организация» и «ветеринарная аптечная организация» в части введения нового вида работ (услуг) по розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом, осуществляемых в рамках фармацевтической деятельности», — говорится в сообщении. Вместе с тем, предусматривается и введение запрета на розничную торговлю рецептурными лекарственными препаратами дистанционным способом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ