Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИA SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») получило паспорта готовности к отопительному сезону 2017-2018 годов в пяти филиалах компании, осуществляющих свою деятельность в шести районах Якутии.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», первыми документы, подтверждающие готовность объектов к зиме, получили Вилюйский, Усть-Янский и Оймяконский филиалы. С разницей в несколько дней паспорта готовности получили Усть-Майский и Алданский филиалы, последним стал Усть-Янский филиал. На данный момент персонал компании выполнил все плановые ремонтные и строительные работы, источники подают тепловую энергию в рабочем режиме.

Как заявил заместитель гендиректора – главный инженер АО «Теплоэнергосервис» Виктор Иванов, получение предприятием паспорта готовности – это результат кропотливой работы всего коллектива. Компания на 100% завершила завоз угля в труднодоступные населенные пункты, расположенные в зоне своей деятельности. Общий объем утвержденного нормативного запаса топлива, по состоянию на 1 октября, составляет 85 тыс. тонн каменного угля и 5,5 тыс. тонн нефти. Всего на подготовку к отопительному сезону «Теплоэнергосервис» направил более 600 млн рублей.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданском, Оймяконском, Усть-Майском, Усть-Янском, Ленском (г.Ленск), Мирнинском (п.Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ