В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Стремительная смена губернаторов, считает политтехнолог Марина Литвинович, объясняется тем, что «они должны обеспечить результат на выборах-2018», подчеркнем, нужный результат. "Владимир Путин может в последний момент отказаться от участия в президентских выборах 2018 года и поддержать кандидатуру тульского губернатора Алексея Дюмина". Мнение политолога приводит "Независимая газета".

Какие же признаки такого возможного неожиданного поворота в политике можно наблюдать уже сегодня? М.Литвинович обращает внимание на мониторинг Первого телеканала и «России-24», которые регулярно презентуют населению Алексея Дюмина «в рамках четко разработанного медиа-плана».

«Видно, что с графиком Дюмина работают по-крупному, присылая ему на медиа-подмогу всяких заметных федеральных персонажей», – считает политтехнолог и признает, что «это в целом может и ничего не значить, но ресурсы задействованы вполне понятные».

С оценкой медиа-кампании Дюмина соглашается и бывший советник руководителя президентской администрации Глеб Павловский.

Возможность отказа Путина от выдвижения на новый президентский срок можно увидеть и в его собственных словах. «У нас, как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать. Это я знаю не понаслышке, потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто где будет работать и так далее», – так ответил Путин в начале сентября на вопрос журналистов: «Не пришло ли время объявить о Вашем участии или неучастии в президентской кампании следующего года?»

Этот ответ президента озадачивает: кто же это «перестанет работать», если Путин объявит о том, что идет на новый президентский срок? Перестать работать чиновники могут, скорее, в том случае, если на выборы пойдет не Путин, а новый кандидат, считает "НГ".

Справка:

Дюмин Алексей Геннадьевич родился 28 августа 1972 года в Курске.

В 1994 году окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, в 2009 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, а в 2013 году – прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

В 1995 году — служба в ФСО России, затем служба в Службе безопасности президента (подразделение ФСО). Дюмин был офицером охраны в Службе безопасности президента в период предыдущего президентства Владимира Путина c 9 августа 1999 года.

В 2007 году, когда председателем правительства был назначен Виктор Зубков, Дюмин стал начальником его охраны. Когда правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин стал личным адъютантом председателя правительства. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника управления СБП — сотрудники этого подразделения были личной охраной Путина.

В 2012 году — заместитель начальника управления Службы безопасности президента России ФСО России.

В 2014 году — заместитель начальника ГРУ. В этом же году получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. По словам источника, близкого к Генштабу, генерал Дюмин справился с поставленными задачами "просто блестяще". В частности, по словам источника, именно под его руководством была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

С 2015 года — начальник Главного штаба Сухопутных войск — первый заместитель главкома Сухопутных войск.

11 декабря 2015 года присвоено звание генерал-лейтенанта.

24 декабря 2015 года указом президента России генерал-лейтенант был назначен заместителем министра обороны России и вошёл в состав коллегии Министерства обороны.

2 февраля 2016 года президент Владимир Путин назначил Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

18 сентября 2016 года в Тульской области впервые за 15 лет прошли прямые выборы губернатора, на которых Дюмин набрал 84,19 % голосов.

Герой Российской Федерации. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, орденом Мужества,орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, шестью медалями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ