Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Главный судебно-медицинский эксперт Москвы Евгений Кильдюшов освобожден от должности по собственному желанию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что главный судмедэксперт столицы был уволен якобы в связи с уголовным делом, которое расследует Следственный департамент МВД. По данным СМИ, в начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски, в частности, в Бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), расположенном в Тарном проезде, и в морге больницы им.Боткина.

После того как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге, расположенном в Тарном проезде, рассказал источник РБК, близкий к руководству СМЭ.

«Из-за того что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразили​сь туберкулезом», — добавил источник. В настоящее время по этому делу следователи ГСУ СК России назначили медицинские экспертизы, сказал собеседник из ГУ МВД по Москве.

Справка:

Кильдюшов Евгений Михайлович родился в 1967 году.

В 1992 году окончил Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова (сейчас именуемое ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова Минздрава России), присвоена квалификация врача-лечебника.

В 1995 году окончил аспирантуру при Российском Государственном Медицинском Университете по специальности «Судебная медицина», присвоена квалификация «Судебно-медицинская экспертиза». В этом же году защитил диссертацию на соискание учетной степени кандидата медицинских наук.

В 2005 году защитил диссертацию на соискание учетной степени доктора медицинских наук.

В 2012 году присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Судебно-медицинская экспертиза».

В 2012 году прошел профессиональную переподготовку и сдал квалификационный экзамен в ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия постдипломного образования» Минздравсоцразвития России по «Организации здравоохранения и общественного здоровья», присвоена специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В 2012 году присвоено ученое звание профессора по кафедре судебной медицины.

Кильдюшов - доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе Департамента здравоохранения города Москвы, начальник Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы», заведующий кафедрой судебной медицины л/ф ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 21:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ