Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Возможный отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона и сблизит ее с Россией и Китаем, заявил 13 октября немецкому изданию RND министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что в случае отказа США от соглашения по иранской ядерной программе ситуация с безопасностью только ухудшится, поскольку вернется прямая угроза войны между Израилем и Ираном.

Ожидается, что 13 октября президент США Дональд Трамп выступит с "масштабной стратегией" в отношении Ирана. Американский лидер неоднократно говорил, что не исключает выход из соглашения, в то время как остальные стороны заявляют, что намерены придерживаться условий сделки.

Напомним, Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ