В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничестве, госпитализирован в больницу СИЗО "Матросская тишина", сообщил его адвокат Андрей Грохотов, передает "Интерфакс".

Защитники экс-губернатора и сам Белых неоднократно заявляли о том, что в СИЗО у него постоянно ухудшается состояние здоровья. Уже после ареста ему были поставлены диагноз энцефалопатия (заболевание мозга) и катаракта. Кроме того,Белых страдает сахарным диабетом.

По версии следствия, в 2012-2016 годах экс-губернатор лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 000 евро «за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими предприятий». Речь идет о «Нововятском лыжном комбинате» и «Лесохозяйственной управляющей компании».

Кроме этого, Белых получил взятки «за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ