В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Национальный банк Украины (НБУ) запретил банкам и финансовым учреждениям страны принимать российские банкноты и монеты с изображением карт и символов Крыма, а также любых других объектов, расположенных на территории полуострова, пишут "Известия". Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте украинского регулятора. Оно вступит в силу с 17 октября 2017 года.

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центробанка России с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и всех других объектов, расположенных на оккупированных Россией административно-территориальных единицах Украины», — заявили в НБУ. Пресс-служба НБУ подчеркивает, что документ призван обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также данный запрет действует для «Укрпочты», запрещается выдавать наличные иностранные валюты с изображением Крыма при осуществлении или выплате переводов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ