На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Новые банкноты номиналом 200 рублей и 2 000 рублей, на которых изображены символы Дальнего Востока и Севастополя, в субботу были представлены жителям и гостям Приморья и Амурской области.

"День открытых дверей проводится во всех территориальных учреждениях Банка России, можно сказать, что он уже становится традиционным. Ровно год назад так же в октябре жители и гости нашего города смогли посетить Дальневосточное главное управление, это было у нас впервые, тогда же они голосовали за символы для новых банкнот достоинством 200 и 2 тысячи рублей и определяли, какие достопримечательности нашей страны будут изображены на новых деньгах. За мост на остров Русский и космодром Восточный проголосовало более полумиллиона россиян. И мы рады что сегодня на Дне открытых дверей мы можем презентовать новые купюры, рассказать об их внешнем виде и признаках подлинности", - сказал журналистам во Владивостоке начальник Дальневосточного ГУ Банка России Сергей Белов.

Презентацию новых денежных знаков в Благовещенске посетил директор филиала госкорпорации "Роскосмос" на космодроме Восточный Константин Чмаров. "Основной состав космодрома внимательно следил, голосовал и переживал, чтобы символ был утвержден на бумажной купюре. Это определенный итог деятельности, определенная оценка и, самое главное, это оценка народная", - сказал Константин Чмаров.

Как и все присутствующие, он ожидал увидеть настоящие банкноты, но купюры номиналом в 200 рублей и 2 тысячи рублей будут недоступны благовещенцам еще минимум две недели, так как банкноты необходимо перевезти из Москвы в регион.

"Одно дело, когда настройку банкоматов отрабатывают на тестовых банкнотах, а другое - на подлинниках. Думаю, в течение двух месяцев регулировка всех банкоматов и терминалов будет произведена по основным машиночитаемым признакам. Процедурно получаем объем банкнот, затем обеспечиваем ими банки, которые ведут рассчетно-кассовое обслуживание. Так они попадают населению и юридическим лицам", - сказал заместитель управляющего отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ Павел Прохоров.

Напомним, 12 октября глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук на пресс-конференции в ТАСС представили новые банкноты номиналом 200 рублей и 2000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2017 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ