Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. Зародившаяся московской Бутырской тюрьме, знаменитой "Бутырке", традиция недели молитв распространилась по всей стране. Об этом ТАСС рассказал настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Константин (Кобелев).

"Наш храм - старейший в системе исполнения наказаний. С 2004 года в праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы каждый год проводим особо торжественную службу с молитвами об узниках по всей стране. Последние годы эта традиция превратилась в неделю молитв, когда богослужения проводятся в храмах во всех СИЗО столицы", - рассказал он.

По словам протоиерея, такие богослужения стали проходить в учреждениях ФСИН по всей стране. "Неделя молитв проходит теперь от Сахалина и Камчатки до Калининграда и Кавказа. Более тысячи тюремных священников проводят службы в учреждениях исполнения наказаний", - сказал настоятель храма при "Бутырке", который был построен в Бутырском тюремном замке в 1782 году, спустя 10 лет после постройки самого замка, спроектированного архитектором Михаилом Казаковым.

По словам настоятеля храма, проведение недели молитв в этом году отличалось тем, что к заключенным столичных СИЗО приходили писатели, художники, артисты, телеведущие.

В храме в праздник Покрова прошло торжественное богослужение и крестный ход вокруг храма. В них приняли участие православные заключенные и приглашенные на церемонию.

Более 200 узников "Бутырки", ставших жертвами политических репрессий в 1930-е годы, в основном православные священники, были причислены к лику святых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2017 07:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ