В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Во Дворце культуры Алдана команды общеобразовательных учебных заведений Алданского района сразились в конкурсе, посвященном международному Дню девочек. Организаторы – Алданский Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи и социальное управление администрации района.

Интеллектуальные возможности и творческие способности продемонстрировали семь команд, которые представили школы № 1 и №2, гимназии поселка Нижний Куранах и города Алдана, лицей, школу с углубленным изучением отдельных предметов, и волонтеры «Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи».

Тон был задан уже в конкурсе «Приветствие», который, по сути, сразу определил расстановку сил.

Наиболее сложным оказался конкурс «Презентация». Участники раскрывали перед сверстниками, сидящими в зале, острые и наболевшие темы: «Ранние браки лишают девочек детства», «Профилактика ранней беременности», «Я рано повзрослела».

Несмотря на то, что нескольким командам попадались одинаковые темы, подача отличалась друг от друга. Команда СОШ №2 подошла к раскрытию темы, через произведения и жизнь классиков 18-19 веков. Команда «Драйв» (СОШ №1) выбрала творчество фотографа Стефани Синклер, которая 13 лет занимается освещением проблемы ранних браков. «Дочери Евы» (Нижне-Куранхская гимназия) подготовили социальный ролик, который, по мнению жюри, достоин широкого показа в школах района.

Команда лицея - «ВСВ» («Всему свое время») - захватила внимание необычным и легким подходом к подаче материала, за которым последовало раскрытие серьезной темы «Я рано повзрослела».

Легко, непринужденно и доверительно разговаривали со сверстниками команды Алданской гимназии и школы с углубленным изучением отдельных предметов

А волонтеры показали серьезную аналитическую работу с результатами подробного социологического исследования, проведенного в школах района.

Серьезное испытание выпало и на долю капитанов команд, которые должны были быстро обыграть тупиковые ситуации и дать ответы на вопросы: «Какими достоинствами и способностями парень больше всего хочет впечатлить понравившуюся девушку?»; «Что приходит на ум при фразе «У них была любовь»? «Как в будущем не допустить яблоко раздора?»

Ответы были разнообразными, порой остроумными, порой очень серьезными. Но все капитаны справились, доказав свои лидерские качества.

Самым ярким стал, конечно же, конкурс «Я талант». Участники самовыражались через песню, танец, флэшмоб, театрализацию. А капитан команды НТВ («Не торопись взрослеть») продемонстрировал зрителям приемы из восточных единоборств.

«Мы проводим этот конкурс в знак признания прав девочек, уникальных проблем, с которыми им приходится сталкиваться в мире, и с целью формирования отношения к здоровому образу жизни, как к личному и общественному приоритету. Подобные мероприятия формируют у подростков стойкое негативное отношение к асоциальному поведению сверстников, способствуют развитию межнациональных культур и укреплению межэтнических связей. Помогают взаимному творческому обогащению руководителей, организаторов», - рассказала руководитель Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Мария Лейченко.

«Радостно видеть столько позитивной, красивой и умной молодежи на сцене и в зале. Вдвойне радостно, что третий конкурс, посвященный дню Девочек, в нашем районе проходит накануне Международного Фестиваля молодежи и студентов, который открывается 15 октября в Сочи»,- отметила председатель жюри Елена Щербакова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2017 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ