РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Счетная палата обнаружила в проекте бюджета на 2018–2020 гг. "лишние" 700 млрд рублей. Речь идет о дивидендах, которые Минфин ждет от госкомпаний. Но эти ожидания могут быть напрасными.

Как поясняют "Ведомости", за три предстоящих года Минфин планирует собрать 1,3 трлн руб. дивидендов.Но это почти вдвое выше прогнозов самих госкомпаний и Росимущества, указывает Счетная палата в заключении на проект бюджета. Издание подтверждает это примерами: ожидания этих поступлений от «Транснефти», «Газпрома» и «Роснефтегаза» завышены на 250 млрд, 190,3 млрд и 175 млрд руб. соответственно.

"Прогнозы Минфина и Росимущества расходятся по дивидендам 10 из 16 госкомпаний, на которые приходится больше 90% этих доходов бюджета, пишут аудиторы. Минфин исходит из того, что госкомпании отдадут на дивиденды половину чистой прибыли. Но компании такие изменения в свои инвестиционные программы не внесли, предупреждает Счетная палата, а Минфин забывает, что правительство постоянно разрешает отдельным компаниям платить меньше".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2017 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ