На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Сарданы Гурьевой на должность уполномоченного по правам человека Республики Саха (Якутия), сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

В тот же день были согласованы кандидатуры Павла Микова (Пермский край), Татьяны Лариной (Тульская область) и Олега Михайлюка (Магаданская область)

В ходе встреч с кандидатами обсуждались вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих в регионах. Речь шла о проблемах в области социальной защиты, соцобеспечения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, защиты прав заключенных и обеспечения прав инвалидов.

В заключение беседы Татьяна Москалькова пожелала будущим омбудсменам «успешного избрания и плодотворного погружения в правозащитную повестку региона».

Справка:

Гурьева Сардана Михайловна родилась 17 мая 1971 года в с.Майя Мегино-Кангаласского района Якутской АССР.

В 1996 году окончила Якутский государственный университет им.М.К.Аммосова по специальности «Юриспруденция» с квалификацией «юрист».

В 2002 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер».

1996-2001гг. - главный специалист юридического отдела, старший референт Управления правовой экспертизы и информации аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

2001- 2005 гг. - заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) (по правовым вопросам).

2005-2007 гг. - заместитель руководителя Департамента по государственно-правовым вопросам и взаимодействию с федеральными органами Российской Федерации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

2007-2012 гг. - руководитель Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

19.03.2012 назначена председателем Государственного комитета юстиции Республики Саха (Якутия).

10.03.2016 назначена министром по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия).

Действительный государственный советник Республики Саха (Якутия) 1-го класса.

Государственные награды и звания: Грамота Правительства Республики Саха (Якутия), Благодарность Президента Республики Саха (Якутия), Почетная грамота Министерства юстиции Российской Федерации.

Является лауреатом общественной премии им.М.М.Федорова за профессиональные заслуги в сфере практической деятельности по юридической специальности.

Почетный знак "За вклад в развитие муниципального образования "Ленский наслег".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2017 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ