Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Верховный суд России поддержал позицию прокурора Якутска о незаконности направления средств из бюджета Якутска на строительство сквера в Верхневилюйске.

Ранее Якутская городская Дума приняла решение о выделении более 12 млн рублей для строительства сквера Якутска в Верхневилюйске. Строительство сквера должно было осуществляться за счет муниципальной программы «Комплексное развитие социальной инфраструктуры ГО «Город Якутск» на 2017-2032 годы», при этом сокращались расходы на реконструкцию здания под детский сад в микрорайоне Марха.

Прокуратура Якутска определила, что это решение противоречит интересам жителей Якутска и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

По результатам проверки прокуратура обратилась с заявлением в Верховный суд Якутии, который удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Ответчик, не согласившись с судебным решением, обратился с жалобой в Верховный суд России. Однако, суд апелляционной инстанции, поддержав позицию прокурора, оставил решение суда субъекта без изменения, а жалобу без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Напомним, первым о незаконном решении гордумы сообщил наш портал в марте этого года. Директор МКУ «Главстрой» ГО «город Якутск» П.И.Кушкирин опубликовал тогда на сайте госзакупок аукционную документацию на право заключения контракта на выполнение работ по строительству сквера Якутска в селе Верхневилюйск Верхневилюйского района.

Сквер на площади в 0,66 га должен был появиться на пересечении улиц Ленина и И.Барахова. Окончание работ было запланировано на 25 июня этого года. Планировалось, что в центре сквера расположится инсталляция из труб на тему “Две реки”. Основание под инсталляцию – монолитная железобетонная плита, с отделкой из архитектурного бетона. Декоративное освещение инсталляции задумывалось осуществить при помощи светодиодных приборов в виде прожекторов, для наружного освещения хотели использовать светильники на металлических опорах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2017 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ