Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Расследование последних дорожно-транспортных происшествий (ДТП), повлекших гибель несовершеннолетних, передано в следственные органы СК России по Республике Саха (Якутия). Это важное решение обусловлено, прежде всего, непрекращающимися ДТП с детьми и подростками на дорогах Якутии и необходимостью тщательного расследования причин и следствий происходящего.

По данным пресс-службы республиканского МВД, за последние две недели на территории Якутии произошел ряд ДТП, в которых погибли и пострадали несовершеннолетние. Одно из таких ДТП случилось 2 октября на федеральной автомобильной дороге «Колыма». Около 22 часов водитель микроавтобуса 1995 г.р., следуя из с.Томтор Оймяконского района в сторону Якутска, вылетел с дороги и опрокинулся в водоем. Погибла восьмилетняя девочка. Шесть человек, в том числе двое детей, госпитализированы.

В ДТП, случившимся поздним вечером 14 октября в с.Огородтах Соттинского наслега, 15-летний подросток получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в больнице. Пятеро других пострадавших с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.

По данным фактам территориальными органами МВД на районном уровне были возбуждены уголовные дела по ст.264 УК РФ. Однако, «с учетом большого объема необходимых следственных и процессуальных действий, наличием нескольких несовершеннолетних пострадавших, а также для всестороннего расследования обстоятельств и причин произошедшего» оба уголовных дела переданы в следственные органы Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2017 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ