Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Мировой суд №383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 000 рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что намерен обжаловать решение Мещанского суда, передает РИА Новости.

«Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23-й статье Конституции РФ: „Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений“», — приводит слова Дурова телеканал «360».

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что владелец мессенджера Павел Дуров неизбежно начнет сотрудничать с правоохранительными органами РФ. "Все равно все транснациональные корпорации будут сотрудничать, все станут Skype или Microsoft, который сдает коды", — подчеркнул советник президента.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что речи о блокировке мессенджера в России пока не идет.

Тем временем, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил в разговоре с RT, что Telegram ждет неминуемая блокировка, если Дуров откажется сотрудничать с российскими спецслужбами. При этом, по мнению омбудсмена, Telegram не пойдёт навстречу ФСБ и другим ведомствам, чтобы не подорвать доверие пользователей.

Напомним, что ранее о возможной блокировке Telegram в случае неисполнения требований российского законодательства заявлял глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2017 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ