СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Операция в Сирии идет к завершению, в связи с чем есть несколько вопросов, которые требуют срочного решения, заявил 16 октября в Тель-Авиве в ходе встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения, и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии", - сказал Шойгу.

По его словам, переговоры "помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация с начала октября уничтожила в Сирии больше 30 главарей террористов, кроме того, нанесен существенный урон позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России организация).

Минобороны России 13 октября сообщило о зачистке 92% территории Сирии от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По данным ведомства, с 9 по 13 октября Воздушно-космические силы (ВКС) России совершили 517 боевых вылетов и уничтожили более 1 260 объектов боевиков, передает РБК.

14 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на Ассамблее Межпарламентского Союза, заявил, что мировому сообществу пора задуматься о том, как помочь Сирии после войны, сообщает NEWSru.com.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 октября боевые самолеты ВВС Израиля атаковали и уничтожили зенитно-ракетную батарею вооруженных сил Сирии. Израильское военное ведомство утверждает, что авиаудар был проведен в ответ на ракетный пуск.

Напомним, по решению президента РФ Владимира Путина с 15 марта 2017 года из Сирии был начат вывод части российской авиагруппировки, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена. Президент при этом заявил, что пункты базирования российских Вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, моря и воздуха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ