На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИА SakhaNews. Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция, известная по обличительным материалам в отношении властей и занимавшаяся расследованием их связей с панамскими офшорами, погибла в результате взрыва бомбы в ее машине, сообщает "Русская весна" со ссылкой на британскую газету The Guardian.

По данным издания, одно из последних громких расследований 56-летней журналистки касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников. Галиция написала об их связи с панамскими офшорами, продажей мальтийских паспортов и получением денег от правительства Азербайджана.

По данным местных СМИ, 15 дней назад Каруана Галиция сообщила в полицию, что ей угрожают убийством. Премьер-министр страны, который фигурировал в ее расследовании, назвал это преступление «варварской атакой».

Скандал вокруг «панамского досье» разгорелся после того, как в начале апреля 2016 года германская Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов.

В документах содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям. «Панамское досье» содержит 11,5 млн документов, свидетельствующих о наличии офшоров у 140 политиков и госслужащих из более 50 стран, в том числе 12 действующих и бывших мировых лидеров, которые использовали более 214 000 офшорных компаний.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ