«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Фермер в Приморском крае подозревается в мошенничестве с субсидией по программе поддержки семейных ферм. Он получил 14,6 млн рублей, но построил ферму стоимостью не более 400 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

"В ходе проверки полицейские установили, что 53-летний местный житель, являющийся главой крестьянского фермерского хозяйства, путем обмана завладел денежными средствами в сумме 14,6 млн рублей. Субсидии гражданин получил в рамках программы Приморского края "Развитие семейных животноводческих ферм" и был обязан в течение двух лет с момента получения последнего платежа отчитаться за целевое расходование полученных в рамках субсидирования денежных средств", - говорится в сообщении пресс-службы ОМВД России по Пожарскому району.

По истечении времени подозреваемый изготовил и передал фиктивные документы, свидетельствующие о строительстве животноводческой фермы на общую сумму более 15 млн рублей. Полицейскими установлено, что фактическая стоимость выполненных работ не превышает 400 тысяч рублей.

Следователи отдела МВД возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат", санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ