Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Якутии 16 октября благополучно завершились поиски пропавшего 12 октября лесоруба.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», тревожный вызов поступил двумя днями ранее. Сообщалось, что 12 октября четверо лесорубов выехали в тайгу, примерно в 40 километрах от п.Нагорный они должны были сделать просеку для газопровода. Возвращались в лагерь уже в сумерках. Один из лесорубов, 1962 г.р., устал и присел отдохнуть, а когда встал, то пошёл, как оказалось, совсем в другую сторону. Товарищи спохватились не сразу и начали поиски самостоятельно, время поджимало, ночевка при низких температурах могла привести к плохим последствиям: потерявшийся не был экипирован для долгого пребывания в тайге. И, как выяснилось, позже у него не было с собой ни спичек, ни еды.

Время уходило, а именно в той местности обитает множество медведей, которые сейчас готовятся к спячке и находятся в поиске пропитания. После неудачных поисков в субботу мужчины сообщили о пропаже в Службу спасения Якутии.

В воскресенье утром под руководством начальника Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Анатолия Гежи спасатели совместно с 15 волонтерами приступили к поискам пропавшего.

В пути были обнаружены свежие следы медведей, но встречи с этим опасным животным им удалось избежать. Двое суток группа спасателей и помощников – жителей эвенкийского села Иенгра – метр за метром прочесывали лесисто-горную местность с множеством завалов и пещер, где могли находиться медведи.

Вчера, около 14 часов дня, удалось обнаружить лесоруба – обессиленного и еле передвигавшегося, но не сдавшегося. Мужчина упорно искал людей. Пострадавшего посадили в машину, напоили горячим чаем и отвезли в больницу с.Иенгра.

Руководитель Нерюнгринского ПСО "Службы спасения РС(Я)" благодарит волонтеров жителей села Иенгра, которые сразу же откликнулись и оказали неоценимую помощь в поиске потерявшегося.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 14:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ