В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Главной демографической проблемой в России сегодня является не низкая рождаемость, а мужская сверхсмертность, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, пишет "Парламентская газета".

По словам депутата, подавляющая часть причин, которые приводят к ранней смерти в трудоспособном возрасте, обусловлены различными деструкционными факторами: алкоголизм, наркомания, игрозависимость, рискованное сексуальное поведение и другие аддикции.

«Чтобы повлиять не только на последствия, как, например, создание современных методов лечения алкогольной зависимости, мы должны разработать концепцию превентивной медицины. Нужно сделать так, чтобы при формировании личности через призму воспитания закладывались социально востребованные мотивы поведения», — сказал Николай Говорин.

По словам парламентария, ответственность за свое здоровье следует заложить через изменение нормативно-правового регулирования, каждый человек должен стать субъектом медицинского права, а не медицинской организации, как сегодня», — добавил он.

Говорин добавил, что готовится внести в Госдуму законопроект о принудительных мерах лечения больных алкоголизмом с асоциальным поведением, совершивших уголовные преступления и административные нарушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2017 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ