В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутии злоумышленники убили жеребенка, не принадлежавшего им, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

15 октября на 25-м километре Намского тракта был остановлен автомобиль УАЗ, за рулем которого находился 53-летний житель Якутска. В микроавтобусе была обнаружена разделанная туша жеребенка. Мужчины - водитель и пассажир - рассказали, что приобрели мясо у жителей села Тулагино, которые ехали на бортовом УАЗе.

В ходе допроса водитель бортового УАЗа признался, что его товарищ, который ранее работал администратором на базе отдыха «Дом рыбака», предложил ему добыть жеребятину в лесном массиве в районе поселка Кангалассы. Открыв капот его машины, стражи порядка обнаружили незарегистрированное ружье ТОЗ 16 калибра, патронташ с 43 патронами и два ножа со следами крови. Водитель УАЗа рассказал, что точно не помнит, где они с товарищем убили жеребенка, помнит лишь, что около каких-то вышек. Второй злоумышленник сознался, что намеренно выстрелил в животное, после чего они с товарищем, потратив около часа на разделку, переложили тушу в автомобиль и поехали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ