В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Сотрудники транспортного комплекса Москвы пересядут со служебных машин на такси, заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает RNS.

«Сейчас заканчивается контракт, и новые контракты наших подведомственных структур правительства Москвы будeт ориентироваться не на служебные машины, а только на такси и каршеринг, - сказал Ликсутов. - Мы считали: почти 20% экономии получается».

Среди служб московского транспортного комплекса - Московский метрополитен, ЦОДД, «Мосгортранс», МАДИ, АМПП. Сейчас машины для них арендуют.

Кстати, известно, что глава города Шымкент (Казахстан) Габидулла Абдрахимов на месяц отказался от использования служебного автомобиля. Градоначальник получил обращение местной жительницы, которая жаловалась на то, что в автобусах "невозможно дышать и в любой момент можно упасть в обморок".

"Весь руководящий состав будет месяц без служебных автомобилей. Это касается меня, моих заместителей, руководителей аппарата, руководителей отделов, акимов районов, их заместителей, руководителей коммунальных предприятий и учреждений. Считайте, что мы направляем весь руководящий состав на инспектирование общественного транспорта", - сказал мэр. В доказательство своих слов он опечатал служебные автомобили, стоявшие на парковке акимата, и пообещал направить сэкономленные на топливе средства на премирование муниципальных работников среднего и низшего звеньев. Абдрахимов велел чиновникам фиксировать нарушения в работе общественного транспорта и направлять их специальной комиссии. По итогам ее работы контракты с компаниями-перевозчиками, не выполняющими свои обязательства, будут расторгнуты.

Градоначальник призвал жителей и гостей Шымкента сообщать свои замечания о работе общественного транспорта по телефону, а также направлять фото и видео с записью нарушений на страницы акимата в социальных сетях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2017 01:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ