В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Представления о строгом разделении семейных и домашних обязанностей между мужчинами и женщинами ушли в прошлое, тем не менее, большинство россиян считают, что мужчина ответственен за материальное обеспечение семьи, сообщает ВЦИОМ со ссылкой на результаты опроса, проведенного в период с 1 по 3 октября с участием 1,8 тыс. человек. Опрос был посвящен теме семейных ролей.

Так, роль «кормильца в семье» возложили на мужчин 54% опрошенных и лишь 1% — на женщин.

43% респондентов отметили, что оба супруга должны приносить доход в семью.

74% опрошенных уверены, что домашние обязанности муж и жена должны делить поровну, а 84% указали на важность обоюдного участия супругов в воспитании детей.

По выводам эксперта ВЦИОМ Елены Михайловой, современная российская семья характеризуется эмоциональной насыщенностью отношений и рациональным подходом к распределению семейных обязанностей. При этом большинство представителей «сильного пола», выражая готовность участвовать в воспитании детей и работах по дому, продолжают видеть себя основными добытчиками. В молодых семьях, находящихся на пике репродуктивного периода, мужчина продолжает выступать в качестве надежной опоры для семьи, обеспечивая ей финансовую стабильность, что является одним из ключевых факторов принятия решения о рождении детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ