На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Знаменитый французский писатель Фредерик Бегбедер, который принимает участие в сессии о мировой культуре на Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), посоветовал участникам поменьше сидеть в соцсетях, общаться вживую и читать русскую литературу, передает ТАСС.

"Когда вы не выходите в люди, не сидите в социальных сетях, читайте лучше, побольше читайте. Я всю свою молодость провел за чтением книг - комиксов, журналов, различных романов, поэзии, криминального чтива, и, конечно же, классики. Почему? Потому что литература, все-таки, не так вас оглупляет", - сказал Бегбедер.

Он добавил, что очень любит русскую литературу. "Если вы россиянин - вам повезло. У вас такая замечательная литература, самая великая в мире", - сказал Бегбедер и посоветовал в 20 лет читать "Евгения Онегина", где описываются сильные эмоции и переживания героев из-за любви.

Также он рассказал, что читал большое количество произведений Федора Достоевского и из его книг почерпнул для себя очень многие знания. "Азартные игры, пьяницы, Санкт-Петербург, проститутки, тюрьма, забота, война, преступление, революция, терроризм. Все есть у Достоевского", - сказал Бегбедер.

Кроме того, он посоветовал студентам читать роман "Обломов" и следовать заповедям его главного героя - ничего не делать, не бояться быть ленивым, лежать в кровати, когда хочется, потому что успеть в день на 10 встреч сразу невозможно.

Справка:

Фредерик Бегбедер родился 21 сентября 1965 года в городе Нейи-сюр-Сен под Парижем.

Получил диплом Парижского института политических исследований, а затем диплом DESS в области рекламы и маркетинга в CELSA (Высшая школа информации и коммуникации).

Стал копирайтером в крупном рекламном агентстве Young and Rubicam. Одновременно сотрудничал в качестве литературного критика в журналах Elle, Paris Match, Voici ou encore VSD.

Также он состоял в команде литературных критиков в радиопередаче Жерома Гарсена «Маска и перо» на станции France Inter. Он был уволен из Young and Rubicam через некоторое время после выхода в свет романа «99 франков» (впоследствии переименованного в «14,99 евро»), представляющего собой сатиру и обличение рекламного бизнеса.

Стал вести свою собственную телепередачу о литературе «Книги и я» на канале Paris Première.

В январе 2003 издательская группа Flammarion предложила Бегбедеру место редактора.

Заслуженную славу одного из самых интересных современных французских писателей Фредерику Бегбедеру принесли романы «Воспоминания необразумившегося молодого человека» (1990), «Каникулы в коме» (1995), «Любовь живет три года» (1997), «Рассказики под экстази» (1999), «Романтический эгоист», «99 франков», ставший лидером книжных продаж 2000 года во Франции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2017 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ