Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?

ИА SakhaNews. 18 октября в Нерюнгринском районе с рабочим визитом побывают полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Якутии Егор Борисов, а в последний день октября в Нерюнгри ждут премьера России Дмитрия Медведева, темой визита которого станет ТОР «Южная Якутия», созданная его распоряжением 29 декабря 2016 года.

По предварительным планам, первым в среду утром в Нерюнгри прилетит Егор Борисов с группой региональных министров. В аэропорту «Чульман» он встретит полпреда Трутнева и вместе с ним посетит горно-обогатительные комбинаты «Инаглинский» и «Денисовкий», которые являются якорными резидентами ТОР. В конференц-зале ГОК «Денисовский» Юрий Трутнев проведет совещание по работе ТОР «Южная Якутия». С докладами на совещании выступят первый заместитель главы Минвостокразвития Александр Осипов и генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев.

Действующими площадками ТОР «Южная Якутия» являются «Инаглинская» севернее Чульмана, «Денисовская» между Нерюнгри и Чульманом и Центр технического поддержки «Белаз-Саха» в поселке Беркакит Нерюнгринского района. Земельные участки находятся в собственности Российской Федерации.

Сегодня ТОР «Южная Якутия» включает пока четырех резидентов - ГОК «Денисовский» и «ГОК «Инаглинский», ООО "Сервис-Интегратор Якутия" и ООО «СГТ-Восток».

На стадии подписания соглашение с ООО "Ай-Ко" (дочернее предприятие ООО "Айгуль"). Потенциальными резидентами ТОР «Южная Якутия» называют ООО "Леглегер", АО "FAMUR Group", ООО «Белаз–24», ООО «ЮИИ-Сибирь» и ООО «Нитро Сибирь Якутия».

Постановление о создании ТОР «Южная Якутия» Дмитрий Медведев подписал 29 декабря 2016 года. Её основная специализация — добыча и переработка коксующихся углей. В ТОР намерены привлечь более 29,8 млрд рублей частных инвестиций. Предполагается, что в результате реализации инвестиционных проектов «Южной Якутии» будет создано не менее 3,4 тысячи рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 2025 года составят более 28 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2017 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ