Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Система выдачи электронных виз уже в этом году заработает для всех регионов Дальнего Востока, передает ТАСС. Как сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, по упрощенному визовому режиму скоро можно будет прилететь не только во Владивосток, но и во все столицы регионов Дальнего Востока: в Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Якутск.

Впервые в России выдавать электронные визы начали 2,5 месяца назад во Владивостоке. Процедура оформления проста. Заявление заполняется на специализированном сайте МИД РФ за четыре дня до предполагаемой даты въезда. Никаких других документов для получения электронной визы не требуется. Консульский сбор за ее выдачу не взимается.

Ведомство планирует до конца года внести соответствующие поправки в законодательство и оборудовать пункты пропуска.

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов. Упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители таких стран как: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ