В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Для противодействия экстремизму в России нужно законодательно закрепить ответственность родителей и учителей, дети и ученики которых принимают участие в акциях протеста, заявил 17 октября во время заседания Совета по правам человека при президенте России начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин, передает РБК.

«Мы должны задуматься о возможности внести поправки, изменения с тем, чтобы привлекать к ответственности не только организаторов несогласованных уличных акций, но и родителей школьников, которые в них участвуют, и педагогов учебных заведений», — сказал Валиулин.

В марте более чем в 100 городах России прошли протестные акции (часть этих мероприятий была не согласована с властями), организованные Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

После массовых задержаний в Москве и Петербурге, во время которых в МВД оказались в том числе и несовершеннолетние подростки, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что участие в протестных акциях подростков и несовершеннолетних детей нужно законодательно пресекать.

Той же позиции придерживается и министр образования России Ольга Васильева. Она заявила, что дети должны быть вне политики, и призвала «вести отдельный разговор» с теми, кто выводит на протесты молодежь. "Мы официально говорили, и я еще раз скажу. Дело в том, что дети должны быть вне политики," – заявила глава Минобрнауки.

По словам главы комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, учителей вряд ли стоит привлекать к ответственности, «только если дети участвуют в незаконных митингах в учебное время или по инициативе своих педагогов», передает РБК.

Привлечь учителей к ответственности за участие школьников в несанкционированных акциях невозможно, считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. По его мнению, выдвигая такую инициативу, в МВД рассчитывают запугать учителей, а реальных последствий учителям опасаться скорее всего не стоит.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ