Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Минвостокразвития предлагает уменьшить стоимость железнодорожных перевозок для якутских грузовладельцев, резидентов территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Для решения данного вопроса Минвостокразвития предложило рассмотреть вопрос о внесении изменений в "Правила и условия применения (установления, изменения) уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов (максимального и минимального уровней)", утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам. Предлагается для грузовладельцев Якутии, а также для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток предусмотреть применение только предельного минимального уровня индекса к действующим тарифам на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов", - говорится в сообщении.

По итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке, президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ в срок до 1 декабря представить предложения по установлению единого тарифа при осуществлении перевозки грузов по железным дорогам компаний "Железные дороги Якутии" и "Российские железные дороги" (РЖД).

В пресс-службе сообщили, что сейчас получить решение РЖД об установлении минимального уровня тарифов затруднительно даже крупным грузовладельцам.

Отмечается, что в настоящее время при перевозке грузов с использованием инфраструктуры РЖД и "Железных дорог Якутии" взимаются двойные железнодорожные тарифы при передаче грузов от одного хозяйствующего субъекта к другому. Минвостокразвития предлагает исключить из состава железнодорожных тарифов "начально-конечные" операции при сквозном следовании грузов и учитывать при расчетах общее расстояние перевозки по железной дороге вне зависимости от принадлежности инфраструктуры.

Как уточнили в пресс-службе, "Железные дороги Якутии" и РЖД смогут дополнительно предоставить скидку в размере 25% на услуги по транспортировке, что позволит грузовладельцам отчасти компенсировать издержки на перевозки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2017 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ