«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. 17 октября украинские оппозиционные политические силы во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили начали митинг с требованием провести в стране политическую реформу, сообщает life.

Представители партии "Рух новых сил" Саакашвили принесли около двух десятков палаток, где собираются заночевать участники "Михомайдана". Такое название акция получила в связи с тем, что первыми провести пикет под Радой вызвались именно сторонники Саакашвили. Один из митингующий рассказал, что "скоро еще принесут 700 палаток, которые выделили в виде гуманитарной помощи".

Кроме территории у здания Верховной рады Украины - на площади Конституции, участники протеста намерены развернуть палатки в Мариинском парке, расположенном неподалеку, а также непосредственно на проезжей части вдоль улицы Грушевского, передает ТАСС. Туда же представители движения "Автомайдан" привезли полевую кухню.

Несколько центральных улиц Киева уже контролируются митингующими, а не полицейскими или силами нацгвардии. Изначально полиция пыталась помешать митингующим установить палатки, после чего произошли столкновения. В результате пострадали, как минимум, четверо человек, среди которых один полицейский.

Позже народного депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барну избили участники акции возле здания Верховной Рады. Об этом передает корреспондент LIGA.net. "Когда Барна выходил из здания Верховной Рады, в него полетела бутылка. Сейчас депутата окружили несколько человек и бьют", – отмечает издание.

Кроме того, представители "Национального корпуса" захватили крупнейший в стране дата-центр, в котором находятся сервера тысяч предприятий страны. Этот офис, расположенный в нескольких десятках метров от парламента страны, может стать штабом радикалов, передает РИА Новости.

Состав митингующих, как отмечают украинские журналисты, к вечеру существенно изменился. Теперь в центре событий оказались не столько сторонники политических партий, сколько радикалы в камуфляжной одежде и с нашивками воевавших в Донбассе подразделений, в том числе полка "Азов" и Национального корпуса.

Организаторы акции уже заявили о трех основных требованиях к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде: 1) отмена депутатского иммунитета, 2) создание антикоррупционного суда, 3) отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий, сообщает "Страна.ua".

В случае, если власть не отреагирует на эти требования, Саакашвили призывает добиваться отставки Порошенко, сделать свою акцию бессрочной и продолжить ее на Майдане Независимости.

Вечером 17 октября Саакашвили заявил, что останется вместе с митингующими активистами под зданием Верховной рады, передает "Интерфакс".

"Мне кажется, это хорошая идея нам тут всем остаться, пока они не примут все, что мы требуем... Я останусь вместе с вами. Нас будет все больше и больше, мы будем сильнее", - сказал он, выступая со сцены под Верховной радой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2017 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ