В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. 18 октября представители федеральных и республиканских властей Якутии в Нерюнгринском районе обсуждают вопросы развития ТОР «Южная Якутия».

Рано утром в аэропорт Чульман прибыли глава Якутии Егор Борисов, а также семь министров и руководителей департаментов региона. Чуть позже другим самолетом прибыл полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с несколькими чиновниками федеральных министерств.

В сопровождении генерального директора компании «Колмар» Сергея Цивилева они осмотрели ГОК «Денисовский», который является одним из якорных резидентов ТОР «Южная Якутия». Сергей Цивилев рассказал о перспективах ГОКов «Денисовский» и «Инаглинский». Сейчас на «Денисовке» полным ходом идет строительство новой обогатительной фабрики мощностью 6 млн тонн. Монтаж оборудования начнется 1 ноября, а в марте 2018 года фабрика будет полностью введена в эксплуатацию.

По словам генерального директора ООО «УК ТОСЭР «Южная Якутия» Андрея Фитисова, следующая обогатительная фабрика на «ГОК Инаглинский» мощностью 12 млн тонн в год будет сдана в эксплуатацию в конце 2018 года.

В 14 часов в конференц-зале ГОК «Денисовский» Юрий Трутнев провел совещание по работе ТОР «Южная Якутия». С докладами на совещании выступил первый заместитель главы Минвостокразвития Александр Осипов, с содокладом - генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев.

Основными видами виды деятельности ГОК «Денисовский» ГОК «Инаглинский являются создание горно-обогатительного комплекса по добыче коксующегося угля и производству высококачественного угольного концентрата, кокса и нефтепродуктов. Проект находится в стадии реализации. Ориентировочные сроки строительства основных объектов - 2017-2019 годы. Частные инвестиции «Денисовского» составят около 11 млрд рублей, из которых объем собственных средств резидента составит не более 2,2 млрд рублей. Частные инвестиции «Инаглинского» составят около 17 млрд рублей, из которых объем собственных средств резидента составит не более 2,1 млрд рублей. Предполагается создание 1 839 рабочих мест на «Денисовском» и 1 240 рабочих мест на «Инаглинском».

«Оба проекта идут согласно графикам, никаких отставаний нет, инвестиции также поступают по плану. К концу 2018 года обе фабрики будут давать по 12-16 млн тонн концентрата в год», – сообщил генеральный директор.

Фото: НВК "Саха".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2017 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ