Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. ТОР «Южная Якутия» в Нерюнгри развивается динамично, реализация новых проектов происходит быстрее намеченных сроков, заявил 18 октября во время своего посещения республики вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Якутия должна быть в числе лидеров, для этого все условия есть. Мы сегодня посмотрели ТОР «Южная Якутия», он реализуется быстрее намеченных графиков. Всегда приятно помогать людям, которые очень динамично двигаются», – отметил Трутнев.

Полпред уверен, что главным и определяющим фактором для ТОРов является мультипликативный эффект, когда есть ясность, сколько нужно потратить бюджетных денег, чтобы пришли частные инвестиции. Так, по словам Трутнева, на один рубль, вложенный в ТОР «Южная Якутия» государством, приходится 50 рублей частных инвестиций.

Глава Якутии Егор Борисов рассказал о большой значимости ТОР» Южная Якутия» для развития республики, а прежде всего для Нерюнгринского района и города Нерюнгри, которые в последние годы считались депрессивными.

Он напомнил, что по причине сокращения производства увеличивался отток населения, перспективы были безрадостные. Но с приходом «УК «Колмар» и началом реализации проекта «Южная Якутия» ситуация кардинально изменилась. И главным фактором является создание новых рабочих мест для местного населения, сообщается на сайте главы республики.

Территорию опережающего развития «Южная Якутия» создали в 2016 году. В настоящее время подано 5 заявок на 29,8 млрд рублей для реализации проектов в этой ТОР. Уже реализуется 4 проекта с объемом инвестиций 29,7 млрд рублей. В том числе проекты компании «Колмар» по запуску горно-обогатительных комбинатов «Инаглинский» и «Денисовский».

На Денисовском комбинате создается горно-обогатительный комплекс по добыче коксующегося угля и высококачественного концентрата, кокса и нефтепродуктов. Сейчас компания «Колмар» планирует увеличить объемы добычи до 20 млн тонн угля в год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2017 01:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ