РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. В этом году из федерального бюджета Дальний Восток получит 4,3 млн рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, субсидии будут предоставлены пяти дальневосточным регионам. Республике Саха (Якутия) выделено 892 тысячи рублей. Камчатка получит 932,1 тысячи рублей. Субсидия Хабаровскому краю составляет 780,5 тысячи рублей. Амурской области выделят 790,1 тысячи рублей. Субсидия для Магаданской области составит 890,8 тысячи рублей. Финансирование выделятся в рамках госпрограммы «Развития культуры и туризма».

Средства распределяются с учётом коэффициента выравнивания потребности субъекта Федерации, исходя из расчётной бюджетной обеспеченности и количества детских и кукольных театров в регионе.

Госпрограмма «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2017 01:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ