В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Эффективность мер борьбы с нелегальным бизнесом, продление моратория на проверки бизнеса надзорными органами, комплексные проблемы логистики, авиа- и железнодорожных тарифов, нехватка профильных кадров, невозможность участия в госзакупках. Такие проблемы подняли предприниматели Нерюнгринского района 17 октября на «круглом столе» с министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антоном Сафроновым.

Перед встречей с предпринимателями министр вместе с первым заместителем главы Нерюнгринского района по инвестиционной, экономической и финансовой политике Светланой Пиляй и начальником Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Еленой Комарь объехал предприятия местных товаропроизводителей.

Они посетили крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Волкова, предприятие по производству мебели ООО «Комрад», цех колбас и деликатесов ООО «Армада», цеха по производству полуфабрикатов ООО «Айгуль», ООО «Чистая вода», ООО «Хлеб», встретились с резидентами Технопарка и ознакомились с их проектами.

Совещание в формате «круглого стола» с районным Координационным советом по развитию предпринимательства проходило в конференц-зале Бизнес-инкубатора Нерюнгри. Антон Сафронов поделился личным опытом работы и рассказал о направлениях работы Министерства инвестиционного развития и предпринимательства. Основные задачи – привлечение инвестиций в экономику республики, развитие, поддержка местного производства и продвижение на внутренние и внешние рынки, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

По словам Сафронова, республика переходит на заемное финансирование, и Министерство создает Фонд развития местного производства. Отбор заявок на субсидирование будет проходить очень тщательно. Приоритет составят предприниматели с созданными рабочими местами и налаженным производством. По статистике 2016 года заявки в министерство предпринимательства были только от начинающих бизнес, и 78% из них не смогли выйти на рентабельность и доказать потребность в их производстве.

Участники совещания предложили Министерству свои пути решения проблемных вопросов и попросили рассмотреть государственную поддержку бизнеса на всех этапах деятельности.

Антон Сафронов поблагодарил Координационный совет по предпринимательству за конструктивный диалог и готовность внедрять новые технологии в развитие малого и среднего бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2017 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ