АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Сегодня утром в Якутск прибыли участники IV Международного фестиваля поэзии «Благодать большого снега». В аэропорту их встречали хлебом-солью и кумысом представители оргкомитета, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Союза писателей Якутии.

За тысячи километров в город на вечной мерзлоте приехали поэт, издатель Андрей Хочевар (Словения), народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар Серги, известный азербайджанский поэт Акбер Гошалы, татарский поэт Рифат Салах, московский поэт Алексей Полубота, издатель из Лондона Марат Ахметжанов и переводчица из Москвы Жанна Перковская.

Гости были немного разочарованы отсутствием снега в Якутске, но каждый из них привез в подарок якутским читателям свои стихи о снеге, так что необычно бесснежный и теплый ноябрь в северном городе в эти дни будет расцвечен снегами поэзии разных стран.

Сегодня вечером состоится встреча с ректором СВФУ Евгенией Михайловой, затем – торжественное открытие фестиваля в культурном центре «Сергеляхские огни». Программа фестиваля обширна – встречи с читателями, выезд в Соттинский музей Дружбы и большой вечер поэзии 20 октября в историческом зале Национальной библиотеки. «А самое главное, состоится живое общение поэтов, обмен контактами и обсуждение переводческих и издательских планов. Все это позволит расширить горизонты творческих людей и станет основой для будущей совместной работы», – отметили в пресс-службе Союза писателей Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2017 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ