На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Правительство Якутии планирует снизить долю ветхого и аварийного жилья в регионе к 2025 году в два раза, заявил на совещании по вопросам реализации комплексного плана социально-экономического развития республики премьер республики Евгений Чекин.

"Доля аварийного и ветхого жилья в 6,3 раза в настоящий момент превышает среднероссийские показатели. К 2025 году стоит задача снизить в 2 раза - до 8,5%. Для решения этой задачи потребуется 90 млрд рублей", - сказал Чекин на совещании, которое прошло в Якутске под председательством вице-премьера РФ- полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Как уточнила ТАСС министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова, сегодня в Якутии аварийными признаны более 4 тысяч многоквартирных и индивидуальных домов, где проживают более 62 тысяч человек. Для переселения людей из аварийного жилья в проект бюджета региона на 2018 год заложена сумма 500 млн рублей.

При этом отмечается, что за время реализации программы за период с 2012 года по сентябрь 2017 года было переселено из аварийного жилья 28,6 тысячи человек, на что было выделено из бюджетов всех уровней более 12 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2017 15:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ