На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. АЛРОСА является одной из стратегических компаний России, лидером на рынке добычи алмазов, крупнейшим налогоплательщиком в бюджет республики, сообщил вице-премьер правительства РФ – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании в Якутске, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). По его мнению, от деятельности компании зависит развитие социальной сферы и экономики как республики, так и РФ в целом.

АЛРОСА занимает лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов. Предприятиями группы АЛРОСА за 2016 год добыто 37,4 млн карат природных алмазов, за первое полугодие 2017 года – 19,3 млн карат алмазов. План стратегических действий на 2017 год группы компаний АЛРОСА предусматривает такие направления, как реорганизация жилищно-коммунального и ограночного комплексов компании, развитие минерально-сырьевой базы в перспективных районах республики. Также идет подготовка Концепции развития Айхальского ГОКа на долгосрочную перспективу.

Кроме того, Трутнев сообщил, что на Дальнем Востоке во Владивостоке создано новое предприятие по переработке алмазного сырья – «КGК ДВ», которое является резидентом свободного порта Владивосток. Индийские инвесторы планируют обрабатывать до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у АЛРОСА.

«Задача переработки сырья стоит во многих отраслях. Это касается переработки не только алмазов, но и нефти, леса – всего, что может принести пользу стране», – подчеркнул полпред.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2017 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ