Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Два региональных российских чиновника, отвечающие за дорожное хозяйство, лишились своих постов за недобросовестное выполнение обязанностей и предоставление недостоверной информации. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в Великом Новгороде был уволен директор Управления капительного строительства, а в Хабаровске ушел в отставку начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства.

В ходе рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Великом Новгороде фронтовики обнаружили ряд дорожных дефектов, о которых сообщили в администрацию города. В ответ на запрос ОНФ чиновники заявили: «проверенные участки не находятся на гарантийном обслуживании, и на ряде указанных активистами ОНФ улиц за последние 5 лет строительство или реконструкция не проводились». Только после повторного запроса ОНФ руководство города признало: убитые дороги все-таки «находятся на гарантии, ряд выявленных дефектов уже устранен, по другим участкам ведется работа с подрядчиком по выполнению ими гарантийных обязательств».

В администрации Хабаровска на сигнал общественных инспекторов об «убитых» участках улиц чиновники дали незамедлительный ответ, сообщив, что «указанные участки дорог оперативно отремонтированы». Однако вторичная проверка показала, что на одних участках ремонт вообще не проводился, а на других был признан неудовлетворительным.

«Это первые случаи в рамках проекта ОНФ, когда чиновники, пытавшиеся скрыть или исказить информацию о дорогах, были уволены. К счастью, такое поведение – скорее исключение. Во многих регионах наши замечания действительно учитываются, а с властью удается выстроить диалог. В результате проводится конкретная работа - дороги, на которых найдены дефекты, приводятся в порядок или включаются в планы ремонта. Ведь наши рейды направлены на то, чтобы услышать мнение граждан и улучшить качество дорог по всей России», - пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2017 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ