В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. По протесту прокуратуры Нюрбинского района Якутии отменено незаконное распоряжение главы Чукарского наслега о запрете рыбалки.

Глава издал распоряжение «Об ограничении пребывания граждан в лесах на территории сельского поселения», которым предусмотрен запрет рыбалки посторонним гражданам на реках Конончан и Даланда на территории данного муниципального образования.

На самом деле в соответствии ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ограничения рыболовства устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Согласно Водному кодексу РФ, каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Запрет рыбалки посторонним гражданам противоречит требованиям ч.2 ст.6 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности.

Прокуратура района принесла на незаконное распоряжение главы наслега протест. Нормативный правовой акт отменен, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2017 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ