Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhsNews. В следственном изоляторе №1 Якутска внедрена современная система идентификации личности: программно-аппаратный комплекс осуществляет контроль и управление доступом на объект путем идентификации личности по биометрическим параметрам.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я), процедура идентификации проходит следующим образом. На КПП по пропуску людей, а также в сборном отделении для поступающих в учреждение граждан специальное техническое устройство со встроенной фотокамерой производит снимок лица, после чего дактилоскопический сканер снимает у сотрудников, посетителей, а также подозреваемых, обвиняемых и осужденных отпечатки пальцев. Полученные сведения система заносит в единую электронную базу данных, а затем использует их для распознавания.

«Современная система идентификации позволяет повысить качество пропускного режима, обеспечить надежный контроль прохода на территорию учреждения, исключить несанкционированный выход содержащихся лиц из СИЗО-1, а также не допустить подмену при освобождении граждан», – отметили в пресс-службе ведомства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2017 15:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ