В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор продлил запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции в России на 180 суток. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роспотребнадзором направлены предложения о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов на 180 дней, предложение поддержано Правительством России», — сказано в сообщении. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что приостановление торговли спиртсодержащей продукцией и усиление контроля за ее оборотом позволило снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции.

«Если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом 4 проверенном объекте, в январе 2017 года – на каждом 9 объекте, в марте-мае 2017 года – на каждом 25 объекте, то в июне-сентябре 2017 года — лишь на каждом 40 объекте. Также снизилось количество летальных случаев от отравления алкоголем на 25% за 9 месяцев», — сообщили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2017 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ