На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИА SakhaNews. Скандальная журналистка и блогер Божена Рынска и ее супруг бывший гендиректор НТВ Игорь Малашенко собираются покинуть Россию. Об этом заявила сама блогерша в эфире шоу "Кактус" на YouTube, сообщает Life.

"Я собираюсь уезжать из страны… Я больше не могу жить при Путине, у меня лопнуло терпение. Если бы Навальный пришел к власти, мы бы остались в ту же секунду", – заявила Рынска. По ее словам, нынешняя ситуация в России напоминает эпоху застоя времен главы СССР Леонида Брежнева.

Накануне Рынска оскорбительно высказалась о Ксении Собчак, узнав, что та будет принимать участие в президентских выборах в 2018 году, сообщает "Правда.Ру".

Напомним, в декабре 2016 года в Сети запустили петицию с требованием выдворить блогершу из России в принудительном порядке. Причиной стал её пост в "фейсбуке", где она выражает радость по поводу гибели журналистов НТВ на борту Ту-154. Петиция набрала несколько десятков тысяч подписей, причем поддержали её даже звёзды.

Справка:

Божена Рынска (имя при рождении — Евгения Льво́вна Рынская) родилась 20 января 1975 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петеребург).

Окончила режиссёрский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства).

Работала в газете «Смена». Позже уехала в США, однако довольно скоро вернулась в Россию.

В 1998 году, перебравшись в Москву, стала работать в журналистике под псевдонимом Божена Рынска.

С 2003 по 2004 год несколько месяцев сотрудничала с газетой «Коммерсантъ» в качестве внештатного корреспондента, с 2004 года — в газете «Известия», где открыла и пять с половиной лет вела раздел светской хроники, став, по оценкам прессы, «одним из самых скандальных светских обозревателей столицы».

В 2008 году вышла в тираж ее книга "Слава Богу, я VIP!".

В 2008 году выступила в защиту арестованного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

В 2011–2012 годах принимала участие в митингах оппозиции в Москве, упоминалась в прессе как главный секс-символ российской оппозиции и светская львица.

6 декабря 2011 года была задержана во время несанкционированной акции на Триумфальной площади.

В январе 2012 года попала в список «100 влиятельных россиянок» на 89-й позиции по рейтингу журнала «Огонек», радиостанции «Эхо Москвы» и информагентства «РИА Новости».

2 апреля 2014 года прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Рынски, обвиняемой в повреждении чужого имущества и причинении побоев из хулиганских побуждений. Дело было возбуждено из-за ее нападения на корреспондента и оператора НТВ.

29 сентября 2014 года была признана виновной в «причинении побоев из хулиганских побуждений» и «умышленном повреждении чужого имущества», приговорена мировым судом к 1 году исправительных работ.

В марте 2016 года СМИ цитировали идею Божены о том, что во избежание шума, исходящего от играющих детей, детские площадки надо залить ядовитым зарином.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2017 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ