«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. В интернете распространена информация о том, что якобы с бывшего вр.и.о. начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко сняты обвинения в коррупции, а 9 миллиардов рублей он выиграл в интернет-казино. Сочиненная каким-то "шутником" эта явно фейковая информация, тем не менее, стала одной из самых обсуждаемых не только в соцсетях, но и в общественном транспорте и в очередях к кассе.

В Следственном комитете, пишет "Комсомольская правда", информацию о якобы новом повороте в деле Захарченко, не подтвердили.

Как сообщило в пятницу РИА Новости, квартиры в элитных районах Москвы, дорогие машины и прочее имущество скандально известного полковника МВД России Дмитрия Захарченко в случае обращения в доход государства, возможно, уйдут с молотка через электронный аукцион, но часть активов может остаться за Росимуществом.

Адвокат, старший преподаватель Юридического института РУДН, кандидат юридических наук Игорь Носков пояснил, что с 1 января 2013 года вступили в силу изменения в статью 235 "Основания прекращения права собственности" Гражданского кодекса России. "Данным законом были включены пункты 8 и 9 в часть 2 вышеуказанной статьи Гражданского кодекса, которые определяют, что принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме двух случаев", — сказал он.

Адвокат пояснил, что первый случай – когда по предусмотренным законом основаниям по решению суда производится обращение в доход государства имущества, по которому в соответствии с законодательством о противодействии коррупции не представлены доказательства его приобретения на законные доходы.

Второй случай – когда производится обращение в доход государства денег, ценностей, другого имущества и доходов от них, по которым не были представлены сведения, подтверждающие законность их приобретения в соответствии с законодательством о противодействии терроризму.

По словам юриста, "тем самым с момента вступления в законную силу вышеуказанных изменений у государства возникла законная возможность в судебном порядке изъять имущество у лица, которое не смогло обосновать законность и объем своих доходов, которые позволили бы такое имущество себе приобрести".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2017 04:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ