Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Начало сезонной миграции сибирской косули в центральных и заречных районах Якутии привело к увеличению браконьерства в регионе.

18 октября в ходе патрулирования охотугодий в местности Кюель госинспекторы Мегино-Кангаласской инспекции охраны природы остановили автомашину Toyota Land Cruiser. В салоне находились трое мужчин. Там же была обнаружена туша косули, отстрелянная без разрешительных документов. У охотников изъят нарезной карабин. Материалы дела переданы в полицию.

19 октября на 27-м километре федеральной трассы «Колыма» была остановлена автомашина марки УАЗ. В багажном отсеке были обнаружены разделанные туши, предположительно – косули. В салоне автомашины находились пятеро нарушителей, разрешительных документов на охоту у них не было.

У браконьеров изъяли два нарезных карабина и одно гладкоствольное ружье. Установлено, что косули были добыты на территории Чурапчинского улуса. В связи с этим, дело передано Чурапчинской инспекции охраны природы, сообщается на сайте минприроды.

Кроме того, начата проверка распространенных в мессенджере Whatsapp фотографий, на которых видны 12 незаконно добытых косуль. Материалы проверки направлены в МВД по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2017 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ