Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутии более 1,2 млн га охотничьих угодий не могут предоставляться под дальневосточный гектар, заявил в эфире НВК «Саха» министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев.

«Площадь территорий закрепленных охотничьих угодий республики в границах, в которых гражданам не могут быть предоставлены земельные участки в безвозмездное пользование, составила 1,2 млн га», – сказал глава Минприроды.

Он добавил, что все данные участков занесены на картографический материал ГАИС «На Дальний Восток». При этом площадь дополнительно «закрываемых» территорий для предоставления «дальневосточных гектаров» составляет 600 тысяч га, то есть 0,2% от территории республики.

Министр предложил вносить предложения охотпользователей о выделении данных территорий в ГАИС «На Дальний Восток» один раз год.

«Так как действие ФЗ-119 распространяется на 35 лет, и за этот продолжительный период времени будет изменяться количество охотпользователей, площадь закрепленных угодий и площадь зон покоя, в соответствии с проведенными внутрихозяйственными охотустроительными работами», – сказал Афанасьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2017 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ