В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го американского лидера Джона Кеннеди.

Как сообщают "Новости США на русском", речь идет об обнародовании тысячи секретных документов об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди.

В своём Твиттере Дональд Трамп написал: «При условии получения дополнительных сведений я, как президент, позволю открыть доступ к документам JFK FILES, которые были заблокированы и засекречены в течение длительного срока».

"В 1992 году Конгресс постановил, что все документы об убийстве будут опубликованы в течение 25 лет. Этот срок истекает в этом году – 26 октября. Но в законе есть пункт о том, что президент может запретить их публикацию, если это нанесёт ущерб разведывательной деятельности, правоохранительным органам, военным действиям или международным отношениям. Видимо, у Трампа нет опасений, что этот шаг может нанести вред безопасности страны", отмечает издание.

Дело об убийстве Кеннеди давно обросло разнообразными слухами и конспирологическими теориями, связанными с заговорами американских или советских спецслужб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2017 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ