Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Сегодня, 22 октября, на широко разрекламированный пикет против произвола полиции, который проходил в сквере им. Ю.А.Гагарина, кроме журналистов и полицейских пришли всего четыре человека.

Организацией пикета занималось общественное движение «Народная воля». На вопрос журналистов, чем объясняется то, что участников пикета так мало, представители движения объяснили это тем, что "люди запуганы государством", к тому же погода сегодня морозная, а место, отведенное под проведение пикета, расположено далеко от центра Якутска.

Напомним, поводом для пикета послужили события, произошедшие 7 октября, когда на площади Дружбы были задержаны молодые люди, вышедшие в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В тот день полицией было арестовано около десяти человек. Позже в ряде СМИ появилась информация, что один из задержанных, студент Вадим Васильев, был избит сотрудниками полиции. После того, как история получила федеральную огласку, в сети появилось видео, в котором Вадим с выбитыми зубами и разбитой губой говорит, что травму получил сам, "ударился об штатив полицейского", претензий ни к кому не имеет.

“Главная цель пикета - оказать общественное давление на власть, показать что так нельзя себя вести с людьми. Если власть продолжит такую политику - полицейское государство, тоталитаризм — это может привести к плачевным результатам. Это плохо для всех. Недавно меня и несколько студентов задержали незаконно. Одного человека избили, есть показания свидетелей о том, что он был избит полицейскими. Это полный беспредел», заявил организатор общественного движения “Народная воля” Эрэл Васильев.

Фото Сардааны Барабановой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2017 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ