В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутске представили лабораторную промышленно-экспериментальную установку по сжиганию мусора. По словам разработчиков – представителей опытно-экспериментальной компании «Эко-энергия» - в этой установке действует простой принцип сжигания мусора при достаточно высокой температуре. При этом количество токсических выбросов в воздух минимизировано.

В установку загружают до восьми кубометров мусора – пищевые и бытовые отходы, стекло, пластик, железо, дерево и многое другое – и поджигают внутри емкости. Насосом нагнетается большое количество кислорода, что позволяет повысить температуру внутри до 1 200 градусов.

«Главное преимущество этой установки в том, что очень маленькие затраты на энергоресурсы. Энергия нужна лишь на розжиг и на работу электрического двигателя. Тогда как аналоги таких установок требуют больших затрат, в частности, на солярку», - утверждает директор компании Андрей Хиль.

Разработчики полагают, что их установка могла бы хорошо себя зарекомендовать в районах Якутии, где не хватает средств на разработку мусорных полигонов.

Получаемая после сжигания мусора зола может быть использована в качестве удобрения.

Фото с сайта госорганов Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 01:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ