В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Власти Израиля решили пересмотреть процедуру предоставления убежища украинцам. Министерству внутренних дел предоставили право ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, а соответственно, и право в ускоренном порядке отвечать на них отказом с последующей депортацией, передает "РИА Новости Украина".

Ранее подобные обращения рассматривались в течение шести месяцев, чем соискатели активно пользовались. Они въезжали в страну в качестве туристов, ведь между Израилем и Украиной для туристических поездок существует безвизовый режим, а потом подавали прошение о предоставлении убежища.

По мнению израильских властей, многие граждане Украины, пользуясь безвизовым режимом, направляют запрос на предоставление убежища. Для страны это стало одной из главных миграционных проблем за последние годы, пишет "Известия".

По разным данным, в настоящее время в Израиле находится около 20 000 украинцев. Из них 15 000 прошения уже подали. Отмечается, что израильские власти сделали исключение только для выходцев из Донецкой и Луганской областей. Их обращения будут рассматриваться по обычной процедуре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ