Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам может увеличиться в четыре раза – с 5 до 20 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму Правительством РФ, предполагает поправки в статью КоАП "Несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", передает РИА Новости.

Новый законопроект уже вызвал активную дискуссию в Сети. По мнению ведущего телеканала "Царьград" экономиста Юрия Пронько, те, кто предлагает подобные законопроекты, явно не в своем уме. Иначе никак нельзя объяснить, почему и без того большой штраф поднимают в четыре раза.

Напомним, система "Платон" была создана для взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Предполагается, что деньги взимаются с перевозчиков, а затем идут на ремонт дорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ