Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. Понятие «пропаганда терроризма» может появиться в Уголовном кодексе России, максимальное наказание за это преступление составит семь лет лишения свободы, пишут "Известия".

С данной инициативой выступил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Он подготовил соответствующую поправку к законопроекту о пожизненном тюремном заключении за вербовку и финансирование террористических организаций, который внес в Госдуму ранее.

Под понятием «пропаганда терроризма» будет пониматься «деятельность по распространению материалов или информации, направленных на формирование в сознании людей идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности».

Как пояснил автор законопроекта, сейчас такой подход особенно актуален: после серьезных потерь в Сирии международные террористические организации, по его мнению, «направят все силы и средства на вербовку новых людей, и пропаганда станет их главным оружием».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ